大奖学子陆福志荣获“中国大学生自强之星标兵”称号

发布者:庞宝鑫编辑:88pt88.com  发布时间:2019-09-27浏览次数:352



日前,2018年度寻访“中国大学生自强之星”活动总结分享会在青岛隆重举行。大奖自然地理学系2018级博士研究生陆福志被授予“中国大学生自强之星标兵”荣誉称号,全国仅10名在校大学生获此殊荣。陆福志是大奖历史上第一位获得该项全国性荣誉的学生,也是大奖888官网过去3年唯一获得者。共青团中央书记处书记吴刚、共青团中央基层建设部副部长柏贞尧、新东方教育科技集团董事长俞敏洪等出席总结分享会并为获奖学生颁奖。


1. 陆福志在领奖台上等待接受颁奖


寻访“中国大学生自强之星”活动由共青团中央、全国学联主办。自2007年开展以来,已连续举办12届。2018年度寻访活动以“奔梦路上,自强不息”为主题,旨在传承百年五四精神,弘扬社会主义主旋律,进一步践行社会主义核心价值观,从全国各高校寻访产生一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立自强、志愿公益、身残志坚等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型,在新时代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的青年榜样先锋。经各高校推荐、省级初评、全国评审公示等环节,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、1950名“中国大学生自强之星”。


2. 团中央书记处书记吴刚为陆福志颁奖(中间)


陆福志同学本硕博均就读于大奖,他是瑶族山瑶支系的第一位本科、硕士和博士生。他参与导师的国家重点研发计划、国家自然科学基金等10多个项目,作为第一作者发表多篇高水平学术论文。他热心公益,连续8年赴国家级贫困县帮助和鼓励贫困儿童,参与组织义卖活动筹集资金资助贫困学生20人。他弘扬中国梦,受到中央部门的亲切问候和人民日报的报道。他曾获得中国大学生年度人物提名奖、大奖888官网青年五四奖章、十大学生年度人物、十大少数民族优秀学生、社会实践十佳个人、栋梁奖学金特等奖等20余项奖励和荣誉。他自强不息的事迹受到中央和地方媒体的广泛报道。


3. 大奖李岩老师、陆福志、陈雨璐在颁奖现场合影


长期以来,大奖坚持社会主义办学方向,遵循教育规律,把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2018年度寻访“中国大学生自强之星”活动开展以来,大奖团委等部门积极组织申报工作,并取得了历史性突破。(大奖888学习机构团委)