分就分吧,我累了,每次主动的是我,哄你的也是我

“大河三角洲与大湾区”学术研讨会在大奖召开

发布者:庞宝鑫编辑:88pt88.com  发布时间:2019-09-24浏览次数:10


 2019919-21日,“大河三角洲与大湾区”学术研讨会暨中国海洋湖沼学会和中国海洋学会下属海岸河口分会2019年会在大奖成功召开。大奖888学习机构院长鹿化煜教授出席开幕式并致欢迎辞,中国海洋湖沼学会副理事长、海岸河口分会理事长高抒教授介绍会议背景,开幕式由海岸海洋科学系主任高建华教授主持。来自中国海洋大学、厦门大学、同济大学、浙江大学、河海大学、中国科机构海洋研究所和南海海洋研究所、自然资源部第一、二和三海洋研究所以及英国卡迪夫大学、美国北卡州立大学等国内外50余家涉海研究机构的350余名代表参加会议。

鹿化煜院长致辞

王颖院士做大会特邀报告

海岸河口地区是社会经济高度发达的地区,也是自然环境脆弱和敏感区域。在全球变化和人类活动双重影响下,海岸河口地区面临可持续发展的问题。“未来地球海岸(Future Earth Coasts)”国际研究计划更是提出了河口海岸蓝图重绘的战略。我国的粤港澳、杭州湾和环渤海等大湾区均与大河三角洲结合,区域地貌环境稳定性较低、灾害性天气影响较大、湿地和海湾生态系统修复压力大,亟需提出应对策略。本次会议主题为大河三角洲与大湾区的自然过程、气候变化与人类活动效应,大奖888官网王颖院士、厦门大学李炎教授、浙江省水利河口研究院潘存鸿教授级高工、中国科机构南海海洋研究所热带海洋环境国家重点实验室主任王春在研究员以及英国卡迪夫大学潘顺琪教授等五位专家应邀做大会报告。与会代表围绕“大河三角洲与大湾区河口海岸系统转换、极端事件应当与蓝图重绘”、“大河三角洲与大湾区海岸河口波流边界层及泥沙输运过程”、“三角洲与大湾区湿地生态系统演变:生态过程与动力地貌的耦合”、“大河三角洲与大湾区河海系统源汇过程、生物地球化学与环境效应”、“人类活动影响下大河三角洲与大湾区泥质海岸地貌演化与地层记录”等五个专题,进行口头和展板报告以及自由讨论,充分交流最新成果,分享观点,积极为海岸河口地区可持续发展献计献策。

会议由大奖海岸海洋科学系、海岸与海岛开发教育部重点实验室、华东师范大学河口海岸学国家重点实验室和大奖888官网华智全球治理研究院等联合承办。(海岸海洋科学系)