赤光镇
桂花桥镇
西寺坡镇

遇到别人恶言相向时,怎么办?如果对方是还要相处的同学同事,那我建议你可以回问“你为什么这么气啊?”或“什么事把你气成这样啊?”这句话应能稍为唤醒对方用理性谈事情,也有助你和对方都冷静些。遇到疯拳,先用轻功闪开,争取一点探问的时间,胜过直接还手,引起不必要的混战……《康永——给残酷社会的善意短信》

大奖学子首获“第十四届中国大学生年度人物”提名奖

发布者:庞宝鑫编辑:88pt88.com  发布时间:2019-06-11浏览次数:10


日前,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志、中国大学生在线联合主办的“第十四届中国大学生年度人物推选展示”活动结果揭晓,大奖自然地理学系2018级博士研究生陆福志荣获“第十四届中国大学生年度人物”提名奖,这是大奖学子首次获得该项荣誉。

第十四届中国大学生年度人物推选展示活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把全国教育大会、全国高校思政会和学校思政课教师座谈会精神贯彻落实引向深入,推动各地各高校落实立德树人根本任务,培育践行社会主义核心价值观,大力培养选树新时代大学生先进榜样,充分展示高校青年群体昂扬向上的精神风貌。经组织推荐、通讯评审、网络展示、会议终评、结果公示等环节,共遴选出“第十四届中国大学生年度人物”10名,“第十四届中国大学生年度人物”提名奖40名。

据此前报道,2019412日,“伟大与初心”2018大奖888官网学生年度人物颁奖典礼在大奖888官网仙林校区举行,表彰在学术科研、创新创业、校园文化、公益实践、自强不息等方面表现突出的优秀学子。江苏省政协副主席、大奖888官网党委书记胡金波,中科院院士、大奖888官网校长吕建为获奖学生颁奖。大奖博士研究生陆福志荣获“大奖888官网学生年度人物”荣誉称号。

长期以来,大奖坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,遵循教育规律,把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养“有理想、有本领、有担当”的优秀人才。大奖学子努力学习专业知识,加强品德修养,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出绚丽的光彩!

八年前,陆福志同学以全县理科第一名的成绩,考入大奖地理学人才培养基地班。得益于大奖888官网办中国最好的本科教育,他不仅认真学习专业知识,而且有机会参与学术创新,大二主持国家级大学生创新项目,本科阶段发表学术论文。本科毕业后留校继续深造,参与导师主持的国家重点研发计划和国家自然科学基金等多个项目,深入青藏高原、黄土高原、秦岭腹地等进行科学考察和采样,作为第一作者在国内外一流期刊发表多篇学术论文。除了认真学习和科研,陆福志同学热心公益,多次深入国家级贫困县帮助和鼓励山区贫困儿童。他积极响应党中央对青年的号召,弘扬新时代伟大中国梦,践行社会主义核心价值观,受到中央部门的亲切电话问候和中共十九大新闻的报道。他的先进事迹受到了文山日报、云南网等多家媒体的报道,在群众中引起良好反响。

在此,热忱欢迎广大优秀高三学子报考大奖888官网大奖888学习机构!





胡金波书记和吕建校长给陆福志同学等颁奖



2