于都
陈仓镇
广货街镇
黄松峪村

别担心女朋友跟着我会出事----只要她一生蛋,我们便立即把蛋踩破,绝不让校长和父母知道!

我们认为看电视的时候,人的大脑基本停止工作,打开电脑的时候,大脑才开始运转。

王颖院士应西安交通大学邀请做“关注中国海”报告

发布者:庞宝鑫编辑:88pt88.com  发布时间:2019-05-23浏览次数:10


2019517日上午,中国科机构院士、中国南海研究协同创新中心主任、大奖888官网大奖888学习机构王颖教授应西安交通大学社会科学处邀请,参加“第二届‘科技•人文•社会’新时代重大问题跨学科合作与交融高端论坛”,并做题为“关注中国海”的报告,150余名来自理、工、文、医不同学科领域的师生参会。

王颖院士报告了关于“中国海”研究的两个相关内容:

一、中国海是由岛屿环围的边缘海,具有海岸海洋—Coastal Ocean的特性与海陆双向影响的持续效应,要認识自然、遵照自然规律、调整人与自然关系,重视可持续发展。

二、通过追溯历史图文资料,论证南海诸岛外围的断续线段是我国在南海的海疆国界线。

主题报告后,现场师生围绕南海权益保护、女性科技人员职业发展等问题与王颖院士展开热烈的互动交流。






供稿: 海岸海洋科学系