南达峪村
农四师拜什墩农场

胡金波书记赴大奖888学习机构调研

发布者:庞宝鑫编辑:88pt88.com  发布时间:2019-04-10浏览次数:10

48日,江苏省政协副主席、大奖888官网党委书记胡金波到大奖参观调研,与机构党政领导班子成员和教师代表座谈交流。校党委常委、副校长邹亚军陪同调研。中国科机构院士王颖参加调研。

胡金波调研地海院 (王红兵 摄影)

胡金波听取了机构各项工作汇报,与教师代表深入交流后表示很受振奋,地海院历史悠久、大师云集、学科领先、设备先进、成果斐然等特点让他印象深刻。

胡金波讲话 (王红兵 摄影)

胡金波要求机构认真贯彻学校党委全委(扩大)会议暨新学期工作会精神,并对机构下一步发展提出三点要求:一是要紧紧抓住学科建设、人才队伍、制度环境三个龙头,让“近者悦,远者来” ,优化人才队伍结构,不断跃升,冲击A+;二是要把“立德树人”放在机构发展的根本位置。他借用雅斯贝尔斯对大学的畅想,指出大学最根本的任务是培养人、塑造人、发展人、提升人、成就人,要牢记习近平总书记的要求,努力培育德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人;三是要不断深化体制机制改革,以管理创新倒逼教学科研、学科发展创新。胡金波鼓励机构领导班子解放思想,解决问题,与学校领导班子上下同心,引领发展。他强调,建设“第一个南大”必须建设好“第一个地海院”,责任重大、使命光荣,希望机构在学校新一轮发展中当好排头兵,做出新贡献。

座谈交流 (王红兵 摄影)

邹亚军充分肯定了机构近年来各项工作成果和发展态势,希望机构领导班子始终把队伍建设摆在发展的突出位置,充分利用好学校的政策资源,打造好人才队伍;重视国际交流对扩大学科建设的影响,加强国际交流合作;重视青年队伍培养,规划好老中青队伍发展。

王颖院士介绍了机构地理和海洋相结合的学科特色,表示对学校党政领导班子充满期望,学校各项工作发展势头很好,希望学校支持机构队伍建设和人才培养工作。院党委书记李满春、院长鹿化煜分别汇报了机构党委和行政工作情况,与会教师代表分别汇报了相关具体工作。

调研期间,胡金波书记一行还参观了机构部分实验室。(来源:新闻中心)